Panduan Cara Check-in Online Lion Air

Panduan Cara Check-in Online Lion Air

Fasilitas check-in online sangat membantu Anda yang hendak bepergian menggunakan pesawat. Terutama bagi penumpangĀ yang tidak menggunakan fasilitas bagasi, bagi penumpang yang sudah melakukan check-in online tinggal datang ke counter untuk mencetak Boarding Pass. Bagi Anda yang datangnya mepet, tinggal menuju ke petugas Boarding dengan menunjukan Boarding Pass yang sudah diprint dari rumah.šŸ˜› Langkah-langkah Check-in OnlineĀ sbb: … Continue reading

Merindukan Rumah

AC didalam KRL sangat dingin, membuatku semakin merapatkan kancing jaket. Iya, itu hanya reflekku saja. Karena aku tahu jaketku tetap tak mampu melawan dinginnya AC di segala penjuru kereta. Menjalani rutinitas sebagai PJKA (Pulang Jum’at Kembali Ahad) membawa kesan dan cerita sendiri. Tukar cerita dan obrolan dari teman seperjalanan yang selalu berganti. Tetiba aku merindukan … Continue reading

Kereta Telat, Bisa Ganti Jadwal?

Kereta Telat, Bisa Ganti Jadwal?

Beberapa waktu lalu saya menikmati libur weekend di Cirebon. Saya memilih moda transportasi Kereta Api untuk menuju Cirebon. Tiket dibooking beberapa hari sebelum berangkat, jadi sampai Stasiun tinggal menuju Cetak Tiket Mandiri. Tiket saya KA Brantas dengan jadwal keberangkatan pukul 19:28 WIB 19:05 saat melakukan check-in, petugas menginformasikan bahwa kereta Brantas mengalami keterlambatan, diperkirakan kereta … Continue reading

Selamat Hari Ayah

Selamat Hari Ayah

Hari Ayah adalah hari untuk menghormati Ayah, seseorang yang menjadi tulang punggung, sandaran dan penanggung jawab dalam sebuah keluarga. Hampir semua negara merayakan Hari Ayah (Father’s Day) ini, termasuk di Indonesia. di Indonesia diperingati setiap tanggal 12 November. Berbagai ucapan Hari Ayah bersliweran di sosial media seperti Twitter, Facebook, Path, BBM dll. Baik dalam bentuk … Continue reading

Tak Perlu Ada Perayaan

Tak Perlu Ada Perayaan

Beberapa hari yang lalu saya mendapat undangan untuk menghadiri acara ulang tahun sebuah majalah organisasi kampus. Sebut saja Cyber Media alias Cymed. Saya pernah dua tahun nguli di Cymed, selama itulah saya mencoba menghidupkan majalah yang sempat mati suri. Saya tak sendiri, ada tim redaksi yang setia terus mendampingi meski kadang timbul rasa berat hati. … Continue reading

Wisata Hore Telaga Sarangan

Wisata Hore Telaga Sarangan

Di Sabtu siang yang cukup panas. Iya cukup aja, nggak panas banget apalagi panas bingit. Sekelompok anak muda yang kehilangan arah takut jalan pulang, berencana tamasya keliling kota. The journey start from here! Eits.. kami nggak cuma bertiga, jumlah kami bertujuh. Berangkatlah kami bertujuh menggunakan Suzuki APV, mobil jenis MPV (Multi Purpose Vehicle) ini cukup … Continue reading

Lama Tak Terjamah

Akhir-akhir ini iseng blogwalking ke blog punya temen atau blog siapa aja yang link-nya gak sengaja di-klik. Tulisan disana rata-rata ringan, jadi tak perlu mengernyitkan dahi untuk membacašŸ˜› Tiba-tiba diatas kepala muncul tulisan ‘Hei apa kabar blog saya?’ hwahaha.. blog yang lama tak terjamah. Kalo ibarat rumah, pasti udah banyak sarang laba-laba dimana-mana karena gak … Continue reading