Wisata Hore Telaga Sarangan

Di Sabtu siang yang cukup panas. Iya cukup aja, nggak panas banget apalagi panas bingit. Sekelompok anak muda yang kehilangan arah takut jalan pulang, berencana tamasya keliling kota.

The journey start from here!

kiri - kanan: sopir, pembantu, tukang kebun.
kiri – kanan: sopir, pembantu, tukang kebun.

Eits.. kami nggak cuma bertiga, jumlah kami bertujuh.

Berangkatlah kami bertujuh menggunakan Suzuki APV, mobil jenis MPV (Multi Purpose Vehicle) ini cukup tangguh melibas medan menuju Sarangan. Dari Solo kami melewati jalur selatan, didominasi jalan sempit dan berbelok. Para bikers yang doyan touring pasti suka jalur ini. sotoy😀 epyei.. Telaga Sarangan terletak di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Berbatasan langsung dengan Tawangmangu, Jawa Tengah.

Kabut Tawangmangu - SaranganSaat memasuki kawasan wisata Telaga Sarangan kami disambut hujan dan kabut tipis. Namun beruntung saat sampai lokasi cuaca kembali terang, nikmat mana yang engkau dusatakan🙂 Keliling telaga pake’ speedboad kayaknya asyik nih, akhirnya kita menyewa 2 speedboad untuk behind the scene Fast and Furious 8 menyusuri telaga.

Awalnya ada sedikit ragu untuk naik speedboat, sudah lama saya nggak naik transportasi laut. Terakhir naik kapal tahun 2008 silam, sedangkan naik speedboat terakhir saat masih TK kalo gak salah.😀 Ternyata naik speedboat mampu sedikit membangkitkan kenangan saat di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Tempat saya menghabiskan masa kecil dulu. Syurhat😛

This slideshow requires JavaScript.

Si Bapak nahkoda pengemudi speedboat begitu lincah dan lihai memainkan kemudi. Atraksi-atraksi kecil nan bahaya sangat menghibur kami, ini terbukti dari yang awalnya kita hanya ingin satu putaran nambah jadi tiga putaran. Hahaha..

Selesai main speedboat kita berkumpul ditempat yang syahdu nan remang-remang, karena memang sedikit mendung😛 Yes, ini adalah inti dari perjalanan tim KereHore yakni mengundi arisan!!! Ya kami mengadakan arisan karena gak mau kalah ngehits sama ibu-ibu sosialita, ibu-ibu PKK atau mas-mas Kereta Kelinci yang punya group arisan😀

Arisan sudah selesai, saatnya kembali ke markas masing-masing. Kalo nggak ada halangan, wisata hore selanjutnya kami ke Jepara. See youuuu….😀

KiKa: Meldi, Devi, Dyan, Lala, Jirji, Joko, Tampan
KiKa: Meldi, Devi, Dyan, Lala, Jirji, Joko, Tampan
Pic: Devi, Jirji, Dyan

4 thoughts on “Wisata Hore Telaga Sarangan

tinggalkan jejak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s