Panduan Cara Check-in Online Lion Air

Fasilitas check-in online sangat membantu Anda yang hendak bepergian menggunakan pesawat. Terutama bagi penumpang yang tidak menggunakan fasilitas bagasi, bagi penumpang yang sudah melakukan check-in online tinggal datang ke counter untuk mencetak Boarding Pass. Bagi Anda yang datangnya mepet, tinggal menuju ke petugas Boarding dengan menunjukan Boarding Pass yang sudah diprint dari rumah.😛

Langkah-langkah Check-in Online sbb:

Buka web check-in online (pilih salah satu).

Dalam hal ini saya menggunakan link yang pertama, dengan tampilan seperti dibawah ini:

panduan-cara-check-in-online-pesawat-lion-air

Pada kolom “confirmation” isikan kode booking yang Anda dapatkan, pada kolom “Last Name” isikan nama akhir sesuai tiket. Selanjutnya tekan tombol “Search”

Kemudian klik tombol “No, Continue to Check In”.

panduan-cara-check-in-online-pesawat-lion-air-2

Pilih “Personalize Flight” untuk memilih seat.

Dengan menu tersebut penumpang bisa memilih posisi tempat duduk. Bisa pilih seat didepan, tengah atau belakang. Mau didekat lorong, deket blackbox, atau dekat jendela.

Selanjutnya pilih tombol “Check-in”

Muncul informasi “Already Checked in” yang menandakan bahwa proses check-in berhasil. Langkah selanjutnya adalah mendapatkan Boarding Pass, boarding pass ini Anda tunjukan kepada petugas saat dibandara. Boarding Pass ini bisa didapatkan dengan cara diprint langsung (klik Print Boarding Pass/es), atau Anda memilih dikirim via email (klik Email Boarding Pass/es).

panduan-cara-check-in-online-pesawat-lion-air-5

Dengan fasilitas check-in online waktu Anda akan lebih efisien, Anda tidak harus terburu-buru untuk melakukan check-in di bandara. Sampai bandara tinggal boarding saja. Karena kita tak tau bagaimana macetnya lalu lintas, ditambah lagi antrian check-in panjang di counter bandara. Tulisan ini tidak mengajak Anda untuk datang telat ke bandara atau sampai bandara saat petugas bandara mengumandangkan “panggilan terakhir menuju pesawat”😛


10 thoughts on “Panduan Cara Check-in Online Lion Air

  1. kemarin sih baru terbang juga pake lion, tp ya gitu check in nya lari2an gt krn mepet, ntar kalo ada rezeki bisa jalan ke kota mana gt naik pesawat, boleh deh d coba biar santai dikit hahaha

    1. sip, besok pas ada rezeki naek pesawat coba aja fasilitas ini. check-in online kalo gak salah bisa dilakukan 24jam sebelum jadwal keberangkatan. CMIIW🙂

tinggalkan jejak...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s