Andrea Hirata VS Damar Juniarto

Rencana penulis Andrea Hirata menggugat blogger Damar Juniarto menuai kicauan berisi kecaman dari warga Twitterland. Bermula dari penulis novel tetralogi Laskar Pelangi itu terganggu oleh posting blog karya Damar melalui Kompasiana, berjudul “Pengakuan Internasional Laskar Pelangi: Antara Klaim Andrea Hirata dan Faktanya” pada Rabu (13/2/2013). Langkahnya yang ingin membawa masalah tersebut ke ranah hukum menarik … Continue reading Andrea Hirata VS Damar Juniarto

Advertisements

Beli Buku Kas (lagi)

Akhirnya keturutan juga buat beli 'Buku Kas', iya Buku Kas! Kenapa musti beli buku kas? Alasannya simple, biar segala jenis pengeluaran tertulis rapi. Jadi biar tau kenapa dompet tiba-tiba kosong emang habis dibuat ngapain? buat beli apa aja? Sebenernya udah dari SMA saya rajin nyatet pengeluaran harian, jadi dalam satu bulan habis berapa rupiah. Maklum … Continue reading Beli Buku Kas (lagi)

Bersyukur dan Bahagia dalam Kondisi Apapun :)

Selamat tahun baru 2013! Ini bukan telat ngucapin, tapi memang ini postingan pertama di tahun 2013 hehehe.. Biasanya temen-temen blogger (baca: yang punya blog) memposting resolusi atau harapan mereka di tahun baru ini, tapi saya tidak menuliskan resolusi itu. Nanti kalo ada waktu dan nggak males saya bakal bikin postingan resolusi saya di 2013. eh … Continue reading Bersyukur dan Bahagia dalam Kondisi Apapun 🙂

Temui Aku

Sudah lebih 24 jam aku tak mendengar kekasihku menyapa. Aku benar-benar merasa asing. Semacam orang lain yang kehadirannya tidak harus ada. Tanpa harus menyapaku dia terlihat baik-baik saja. Harus kembali aku ulangi, tanpa tegur sapa bukan hal yang sederhana dan kecil. Seperti apa yang pernah aku sampaikan "mungkin aku akan meminta ia menghubungiku dengan bentuk … Continue reading Temui Aku